食べ物など


40才を越えた頃から身体の様子が変わり始め、
柄になく健康などについて気にし始めてみたりする。
特に食事に対する考え方がかわりました。
主食は玄米にし、いわゆる洋食を食べなくなり
菜っ葉をよく食べ一日一回は味噌汁を食べる。
お味噌汁の味噌を自分で作るようになると何かかわるような気がする。
せっかくの田舎暮らしなので挑戦するかと保護した一冊。
味噌作りを諦めたら売り出します。


↑のように変化しているかのようだが、
一日40本程のタバコは手放せず、夜更かしし、
おやつにうどんをすすり込む。
ひと月に二度くらい焼き肉が無性に食べたくなり
脂っこいカルビは3枚ほどで胸が一杯になる。
粗食・玄米食で+、普段の生活で−、さてどうなるのか?